Non poteva mancare tra tutti, il “principe degli agrumi”, questo è l’appellativo dato al Bergamotto. La sua origine antica è legata a leggende diverse, certo è che la sua presenza in Calabria è datata intorno al XIV-XVI secolo, ed è proprio lungo la Costa dei Gelsomini, in provincia di Reggio Calabria, una zona circoscritta nel cuore della Magna Grecia, che si creano le condizioni ideali per la coltivazione di questo frutto. Lo contraddistinguono il suo colore verdastro, la forma irregolare, la buccia spessa e ricca di olii essenziali, che per molti secoli ne ha favorito l’impiego nella cosmesi e nei profumi. Recenti studi hanno pero’ dimostrato ulteriori benefici in termini di proprietà antiossidanti, energizzanti, antistress, antinfiammatorie, antimicrobiche, antimicotiche, antisettiche e antibatteriche,oltre che avente il potere di controllare il colesterolo e diminuire i livelli di glucosio nel sangue, migliorando l’attività dell’insulina. Un vero e proprio “frutto della salute”! Non si poteva non rendere omaggio a questo prezioso dono della natura con una marmellata, che ne facilita il consumo, smorzando il gusto altamente agro
Ingredienti: Bergamotto*, Zucchero di Canna Grezzo*, Succo di Limone *, Gelificante: Pectina
*Biologico
Valore energetico | 849 kJ / 203 kcal |
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Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 50 g |
di cui zuccheri | 45 g |
Fibre | 2 g |
Proteine | 1 g |
Sale | 0 g |